Europeo 2020: successo 2 a 0 del Galles sulla Turchia

16.06.2021 19:55 di Franco Avanzini   vedi letture

Turchia-Galles è già partita importante nel proseguo della manifestazione per le due squadre. La gara è valida per il gruppo A e si gioca a Baku. Si parte in sostanziale equilibrio con un'opportunità per Ramsey servito da Bale ma la sua conclusione viene parata da Cakir. La replica turca è affida a a Burak Yilmaz che vede il suo tiro deviato in angolo. Incontro giocato, almeno nel primo quarto d'ora, a buoni ritmi con rapidi capovolgimenti di fronte. Le due squadre fraseggiano moto a centrocampo non trovando però sempre il pertugio giusto per andare a fare male agli opposti portieri. Al 24' occasione colossale sui piedi di Ramsey che viene messo dinanzi al portiere avversario da un tocco preciso di Bale. Lo juventino però calcia alto da posizione più che ottimale. Si ripete la combinazione tra i due al 42' ma questa volta Ramsey non sbaglia, Galles avanti 1 a 0.

Turchia che effettua subito un paio di cambi per cercare la svolta nella gara. L'occasione iniziale è sui piedi di Burak Yilmaz che però, a pochi metri dalla porta, manda la sfera sopra la traversa. Al 15' però rigore per il Galles per atterramento di Bale in area di rigore, lo stesso attaccante però sbaglia  il tiro mandando la sfera ben sopra la traversa. Mancata l'occasionissima per il raddoppio, l'eventuale 2 a 0 avrebbe probabilmente chiuso i conti del match. Nel finale però il 2 a 0 arriva e lo firma Connor Roberts servito ancora una volat ada Garteh Bale, Galles che sale a 4 punti in classifica, a zero invece la compagine turca.