Juventus-Genoa, ricordando l'ultima vittoria del Grifone a Torino 33 anni fa

15.03.2024 10:17 di  Radazione Genoa News 1893   vedi letture

Il 20 gennaio 1991 rimane una data storica per i tifosi del Genoa e per il calcio italiano: quella giornata vide l'ultima vittoria del Grifone sul campo della Juventus, un successo che persiste nei ricordi come un momento indimenticabile. La rete di Tomas Skuhravy al 37' minuto segnò l'unico gol della partita, regalando al Genoa una vittoria preziosa contro i bianconeri al Delle Alpi, uno stadio che è stato sostituito dal nuovo Juventus Stadium nel 2009.

Da allora, il bilancio degli incontri tra le due squadre a Torino non ha sorriso molto al Genoa: in 10 partite disputate nel nuovo stadio, il Grifone ha ottenuto 7 sconfitte e 3 pareggi, dimostrando la difficoltà di replicare quel trionfo. L'ultimo confronto, avvenuto il 5 dicembre 2021, ha visto il Genoa lottare strenuamente nonostante una situazione di emergenza dovuta a infortuni e Covid, subendo un assedio bianconero che ha portato solo a due gol, grazie alle parate di Sirigu.

La partita più recente che ha visto il Genoa strappare un punto allo Stadium risale al 20 ottobre 2018, quando la squadra, sotto la guida di Juric, riuscì a pareggiare 1-1, un risultato che testimonia l'abilità del Grifone di tenere testa anche in trasferta a una delle squadre più forti del campionato.

Nonostante le difficoltà e le sconfitte, il Genoa non ha mai smesso di lottare. La storia di questi incontri è ricca di momenti di tensione, come la beffarda sconfitta del 30 ottobre 2019, quando un rigore controverso trasformato da Cristiano Ronaldo nei minuti finali ha negato al Genoa un pareggio che sembrava ormai acquisito.

Gli incontri tra Juventus e Genoa a Torino hanno sempre riservato emozioni e colpi di scena, dal trionfo del 1991 ai più recenti confronti. Questi momenti rimangono impressi nella memoria dei tifosi e nella storia dei club, testimoniando la passione e l'entusiasmo che solo il calcio sa regalare.

Il Genoa continua a cercare quella vittoria che manca da decenni, ma ogni partita contro la Juventus a Torino è un'occasione per ricordare il coraggio e la determinazione che caratterizzano il club. Il ricordo dell'ultima vittoria rimane un faro di speranza per il futuro, un promemoria che nel calcio nulla è impossibile e che ogni partita può riservare sorprese inaspettate.